| 
Главная - Медицинский словарь  - буква К  - Крахмал (Starch)
   сложный углевод, в виде которого углеводы накапливаются в большинстве растений; основная составляющая продуктов питания. Крахмал содержит связанные мономеры глюкозы и встречается в двух формах: амилоза (amylose) и амилопектин (amylopectin). В амилозе (amylose) входящие в ее состав молекулы глюкозы образуют длинную нсразветвлснную цепь; в амилопсктине они образуют раз ветвленную цепь. Наличие крахмала может быть выявлено с помощью йода: он окрашивает амилозу в синий цвет, а амилопектин - в красный. Переваривание крахмала в организме происходит под действием фермента амилазы. См. также Декстрин.  
 Поделитесь с друзьями:
 
 
 Вы можете поставить ссылку на это слово:
 
 будет выглядеть так: Крахмал (Starch)
 
 
 будет выглядеть так: Что такое Крахмал (Starch)
 
 
 |  |