| 
Главная - Энциклопедический словарь  - буква П  - Пищевые Добавки
   вводятся в пищевые продукты для улучшения ихорганолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятсяконсерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиноваякислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители идр. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители каротиноиды( и др.);ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (солиглутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы идр.  
 Поделитесь с друзьями:
 
 
 Вы можете поставить ссылку на это слово:
 
 будет выглядеть так: Пищевые Добавки
 
 
 будет выглядеть так: Что такое Пищевые Добавки
 
 
 |  |